Industry

产业大会Industry

2016中国地理信息产业大会在湖南长沙召开

time: 2016-11-01 10:14:13 作者:

   10月31至11月2日,2016中国地理信息产业大会在湖南长沙召开。我国地理信息产业在全国宏观经济下行压力的影响下,仍然保持了持续调整增长,发展态势逆势上扬、持续向好。地理信息产业总产值2016年预计达到4360亿元,增长率将达20.1%。


全国政协副主席罗富和出席大会


国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提讲话


湖南省委常委、常务副省长陈向群讲话


国家地理信息局副局长宋超智做2016中国地理信息产业报告


长沙市委书记易炼红致欢迎辞


中国地理信息产业协会会长孙玉国致开幕辞

   全国政协副主席罗富和出席大会开幕式并兴趣浓厚的参观了中国地理信息成果展,与参展商亲切交流。中国科学院院士、科技部原部长、协会名誉会长徐冠华向大会发来贺电。


罗富和、库热西等领导参观2016中国地理信息成果展

   国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提,湖南省委常委、常务副省长陈向群,出席大会并作重要讲话。湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,在开幕式上致欢迎辞,国家测绘地理信息局副局长宋超智在开幕式上做2016中国地理信息产业报告。出席开幕式的还有中国工程院院士宁津生、湖南省政协副主席葛洪元等专家领导。中国地理信息产业协会会长孙玉国致开幕辞。开幕式由中国地理信息产业协会秘书长王增宁主持。


表彰2016中国地理信息产业百强企业


表彰2016地理信息科技进步奖


表彰2016中国地理信息产业优秀工程

   这次大会的主题是“创新、转型、融合、发展”,主要内容是深入贯彻党的十八大精神和国办意见,推广产业发展经验,铺设政、事、企需求通道,促进地理信息产业和谐繁荣发展。大会表彰了2016中国地理信息产业百强企业,2016地理信息科技进步奖、2016中国地理信息产业优秀工程、举办了中国地理信息产业高端论坛、湖南地理信息产业园推介会,还举办了空间大数据应用分论坛、云GIS与大数据分论坛等9个分论坛,以及中国地理信息产业成果展。大会举办了60多场报告。会议期间,同时召开中国地理信息产业协会常务理事会会议。    中国工程院院士刘先林,中国工程院院士刘经南,搜狗科技发展有限公司CEO王小川、腾讯研究院产业经济中心主任李刚在高端论坛上作精彩报告。 来自科技部、国土资源部、民政部、国家测绘地理信息局等部门领导出席会议。来自全国地理信息产业界、各相关领域,港澳台地区10多个部门的2000多人参加大会。