Provincial

省级协会Provincial

天津市测绘与地理信息协会简介

time: 2017-11-29 10:56:26

  天津市测绘与地理信息协会成立于2015年11月,协会主要领导:杨玉忠会长,王珍副会长、刘向军副会长、董希贵副会长、孙维平副会长、董海军副会长、王仕强副会长、王克刚秘书长。协会接受业务主管单位天津市规划局指导和管理。其业务范围:
  (一)宣传、贯彻执行国家和天津市测绘地理信息工作有关的法律、法规、规章和方针、政策,宣传测绘地理信息工作在经济、文化、政治和社会建设中的地位和作用。
  (二)组织会员开展有关培训、技术咨询、信息交流,指导、协助会员改善生产经营管理和推动技术进步;组织会员开展国内外测绘地理信息技术交流与合作,开拓国内外测绘地理信息市场,提高会员单位的经济活力。
  (三)制定业内质量规范、服务标准,组织会员贯彻实施国家标准,规范会员质量行为,参与测绘地理信息市场管理,监督会员依法经营,对违反协会章程和行规行约的行为进行惩戒。
  (四)组织会员开展本领域发展、改革及利益相关问题的调查研究,参与政府决策论证,提出有关测绘地理信息产业政策和立法的建议;经相关部门授权参与地方或国家有关测绘地理信息产品标准的制定。
  (五)代表业内和单位会员向政府有关部门反映涉及会员集体利益的意见、要求和建议,维护测绘地理信息业内的整体利益和单位会员的合法权益。
  (六)协调会员之间、会员与非会员的关系,协调同行价格等方面的争议,维护公平竞争和市场秩序。
  (七)组织会员开展诚信单位的评审、发布和管理,协助业务主管部门管理行业信用体系。
  (八)承担法律法规授权、测绘地理信息行政主管部门委托的其他职能。
  办公地址:天津市西青区李七庄昌凌路9号
  秘书处联系人:高倩 赵彤 林鹏
  电话:022-23940915
  邮箱:tjchxh712@126.com