Working

工委会Working

遥感影像应用工作委员会简介

time: 2017-12-07 09:51:08 作者:

  中国地理信息产业协会遥感影像应用工作委员会是中国地理信息产业协会的分支机构,正式成立于2014年5月。挂靠国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心。其成立的宗旨是团结广大会员,开展遥感影像应用、专业交流、业务培训、国际合作等工作,开展地理信息产业的服务、自律、协调、维权工作,促进地理信息产业的繁荣发展。
  委员会的业务范围主要包括:组织开展遥感影像应用发展战略、方针政策、管理办法的研究工作,为制定事业与产业发展政策、规划提供参考、建议和咨询;组织或协助开展遥感影像应用技术标准及规范的编制与申报工作;组织开展遥感影像应用重大问题、关键技术、学术热点的讨论和交流,不定期组织召开各种形式的研讨交流会议,组织对高新技术的考察活动,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新;密切委员单位的交往,协调委员单位在遥感影像产品生产、关键技术攻关、技术服务应用等方面的合作;承担有关单位委托的遥感影像应用产品开发、成果鉴定和技术咨询服务工作;组织开展遥感影像应用领域专业技术人员和管理人员的培训;促进遥感影像应用科技成果的转化,促进产学研相结合,促进行业或产业科技进步;加强与相关领域学术团体的合作交流与国际交往;完成中国地理信息产业协会交办的其他任务。
  委员会现有主任委员一人,副主任委员21人,委员35人,顾问委员24人,主要来自于从事遥感影像应用工作的政府部门、公司企业、科研单位和高等院校等。常设办事机构-秘书组,设在卫星测绘应用中心。
  联系人:李沛川,010-68412502,18701051825 

地   址:北京市海淀区紫竹院百胜村一号院,100048