Provincial

省级协会Provincial

陕西省地理信息产业协会召开二届二次理事会

time: 2017-12-13 13:47:54 作者:陕西省地理信息产业协会

0.jpg  


12月12日,陕西省地理信息产业协会召开二届二次理事会暨摄影比赛。陕西测绘地理信息局局长杨宏山、副巡视员蔺赞、省局法规与行业管理处处长左永军出席会议,产业协会会长陈利、副会长王小平、杨新海、强炎、董乾坤参加会议,会议由产业协会秘书长杨静主持。
  会上,杨宏山代表陕西省测绘地理信息局,向大会的召开表示热烈祝贺,并对企业家提出三点要求:一要认真学习相关政策,将政策红利转化为企业红利;二要清醒认识当前面临的机遇与挑战,找准市场需求,加强创新研究,抢占发展先机;三要从维护国家主权和安全的高度,担负起作为测绘地理信息企业和从业人员应有的责任。
  杨宏山表示,一直以来,省局对协会的工作非常重视,坚持从加强协会组织建设、业务指导、活动开展等方面提供大力支持。他对协会今后的发展提出了五点建议:一要自觉向上级协会看齐,学习贯彻执行好中国地理信息产业协会的指示精神和政策指导,确保方向正确。二要继续发挥协会的桥梁纽带作用,做好政府与企业、企业与企业、企业与市场之间的协调工作,推动我省地信产业健康有序发展。三要继续当好省局的助手和参谋,开展行业调研,反馈会员诉求,为全省地信产业发展规划的制定和决策提供依据。四要积极搭建各种平台,弘扬工匠精神,引导行业自律;同时为会员单位在人才管理、技术培训、行业交流与合作等方面提供优质服务。五要加强自身建设,完善内部管理机制,在协会现有“4A级社会团体”的基础上,进一步提高服务能力,为承接政府下放职能,获得政府购买服务打下坚实基础。
  会上,臧克福同志当选为陕西省地理信息产业协会常务副会长,他对大家的信任表示感谢,并提出了对产业协会未来工作的设想。他表示,第一,新时代地理信息产业迎来新的机遇,地理信息产业呈逆市上扬、强劲增长、结构优化的发展态势,党和政府高度重视协会工作,十九大报告中五处提到了社会组织,我们要认真学习贯彻十九大精神,认真落实国家局、省局党组的工作要求和部署,努力把协会工作提升到一个新的水平。第二,省局领导的重视和支持是协会做好工作的基础和保障,有了省局的支持,协会工作一定会实现让企业、会员、政府都满意的工作要求,第三,协会秘书处承担协会日常工作,要继续加强能力建设,以服务为本,强化服务意识,增强自律意识,广交朋友,把协会秘书处办成企业家之家,第四,要充分利用好网络平台,继续办好网站和微信公众号,为企业提供更多更有效的信息。
  会上,杨静组织与会人员集体学习了党的十九大精神,并对协会近期工作进展及2018年度部分工作计划做了相关说明,王小平就关于“三调”培训计划做了相关部署,会议表决通过了协会专家库管理办法,说明并讨论测绘地理信息行业管理软件开发相关事项,投票选举新增补会员单位1家,理事单位6家,常务理事单位11家,协会法律顾问介绍了为会员单位服务的范围和方式,并结合经典案例,从合同履行、违约责任等方面为与会代表举办了法律知识讲座。最后,会议组织专家经过评比,选出了此次摄影比赛的获奖单位,一等奖3名,2等奖6名,三等奖10名。
  共有80位理事单位代表参加本次会议。(王淑敏)