江苏省测绘地理信息行业协会顺利召开2018年第一次会长工作会议

time: 2018-01-09 15:06:35 作者:

1515476469(1).jpg

  1月4日,江苏省测绘地理信息行业协会2018年第一次会长工作会议在扬州召开。会长王祥主持会议,副会长及秘书长出席会议。会议传达学习了党的十九大精神和全国测绘地理信息工作会议、省委十三届三次全会、中国地理信息产业协会研讨会精神以及省测绘地理信息局局长施建石在传达学习省委十三届三次全会和全国测绘地理信息工作会议专题会上提出的6条具体要求。会议总结了2017年协会工作,研究筹划2018年协会工作目标和主要任务。
  与会人员就协会如何找准工作抓手、规范市场秩序、维护会员权益、强化交流合作、组织开展活动、强化品牌建设、规范会费收取、诚信单位评审、脱钩换届工作等方面展开热烈讨论,群策群言,提出了切实可行的思路和建议。会议还就省测绘地理信息局即将召开的务虚会、领导班子民主生活会广泛征求了意见和建议。
  王祥在充分肯定2017年协会工作取得成绩的同时,对2018年协会工作提出要求:在省测绘地理信息局的领导下,严格按计划落实好各项工作,提升协会在行业内乃至全国的影响力。一要坚持党的领导。协会工作要讲政治、明方向,要以十九大精神为指导,找准贯彻落实十九大精神的契合点和发力点,科学设计、统筹谋划,确保各项工作取得实效。二要参与法制建设。组织好会员单位积极参与测绘地理信息立法工作调研,要为测绘地理信息法规规章和规范性文件的制定建言献策,推进科学立法、民主立法。三要坚持依法测绘。深入开展法制宣传,增强全行业的法治意识,引导和督促测绘单位依法测绘、依法经营,营造更有利于测绘地理信息事业科学发展的法治环境。四要加快创新转型。认真贯彻落实2017年全省测绘地理信息科技创新大会精神,提升科技创新整体能力,进一步推动科技创新发展,加快推进事业转型升级。五要助力产业发展。落实好全省地理信息产业大会精神,加强技术交流和培训工作,促进科技水平和服务能力的提高,深入研究产业发展战略,推进地理信息产业发展。六要加强行业自律。继续强化行业自律管理,大力推动行业诚信建设,开展行业维权活动,切实维护行业整体利益和公平竞争的市场环境。(刘婵娟)