第二届中蒙地理信息产业发展论成功举办

time: 2020-05-19 14:44:24 作者:

第二届中蒙地理信息产业发展论坛暨中蒙卫星导航定位技术应用与合作研讨会于5月15日在线上成功举办。该论坛由中国地理信息产业协会、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、蒙古国地理信息协会主办,北京四维图新科技股份有限公司承办。中国地理信息产业协会会长孙玉国、秘书长王增宁,中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主任郝巍娜,蒙古国地理信息协会秘书长Dr.B Bayartungalag出席论坛。
    

孙玉国、郝巍娜、Dr. B Bayartungalag在论坛上致辞。孙玉国在致辞中介绍了中国地理信息产业协会和地理信息产业概况,希望此次论坛进一步增进两国地理信息产业界的相互了解,并为双方提供更多的合作机会。郝巍娜介绍了中国卫星导航系统管理的有关情况,Dr. B Bayartungalag介绍了蒙古国地理信息产业的发展现状及蒙古协会的主要工作。
   
     中国的四维图新、上海华测、六分科技、世纪高通等企业的专家和技术人员,以及蒙古国土地管理局的专家在论坛上作报告。他们围绕中蒙两国在卫星导航定位、位置服务等领域的前沿科技、创新应用,探讨了如何将高精度定位、位置大数据等应用到农业、V2X及自动驾驶等相关领域。与会者表示,此次线上论坛加深了中蒙两国在导航定位领域交流与合作,有利于推动两国地理信息产业融合发展协作。