您现在的位置:首页 > 产业动态

恒华科技 用灯光点亮“悬崖村”美好生活

发布时间:2017-03-24 14:34:38 来源:恒华科技 点击:

  “悬崖村”曾一度成为人们眼中各项基础设施建设都极度落后的代名词,而今,“悬崖村”迎来了期待已久的“光明”。恒华科技积极响应国家号召,不畏艰险为“悬崖村”这个无电区送去了光明,而这光明不只是照亮了悬崖村百姓的日常生活,更为“悬崖村”开启了美好的未来!
  
  “悬崖村”名为叫阿土列尔村,位于四川省凉山彝族自治州昭觉县支尓莫乡,海拔1600米。该村从山底的小学到山顶的村庄的海拔高差将近1000米,村民与外界通联的纽带正是攀爬这落差高达800米的悬崖“天梯”。而这里正是因为孩子们上学道路的艰辛走入人们的视野,从此成为社会的关注点,因为如此恶劣的交通环境令人咂舌。其实,“悬崖村”恶劣的不只是交通条件,当地电力设施基础也极其落后,可以说“悬崖村”自存在之日起就不曾享受过电力带给人们的便捷,也就是说“悬崖村”的夜晚只有闪烁的星星与摇曳的煤油灯,“电力”对于这里而言只是教科书上词汇,一颗触不可及的星辰。面对如此的生存环境,国家号召各界快速提升“悬崖村”的各项基础设施建设,改善当地村民的生存环境。
  
  恒华科技积极响应国家号召,不惧艰险进入悬崖村进行现场10kV线路设计规划。2016年8月,北京恒华伟业科技伟业股份有限公司成都分公司配网部受业主四川省投资经营集团有限公司的委托进入“悬崖村”。当时,“悬崖村”的钢梯工程刚刚启动,想要进入“悬崖村”,只能顺着悬崖攀爬17条藤梯。所以,第一次进入悬崖村电力设计人员全是靠走悬崖,拉藤梯上山。长途跋涉加上路途艰险,第一次进山到达目的地就已经是凌晨三点钟。
  
  为了更好的为国家节约投资成本,制定出最优的线路方案,配网部副经理杨钦麟曾4次带队徒步进入“悬崖村”。为了更详细的了解当地情况与更好的完成规划任务,项目组吃住都借宿在当地百姓家中,进村一次往往要好多天才能回去。而且进入“悬崖村”的路途十分危险,其中很多路都是在90度峭壁上,全靠拉着藤梯上去。有几次,恒华科技“悬崖村”项目组的设计人员都差点跌入悬崖,每次设计人员勘测完几个村线路规划脚都会走出水泡。悬崖村下山路也很艰难,多处都为滑坡地带,经过时都能时刻看到滑坡。
  
  就是在这样艰苦且危险的环境中,恒华科技的工作人员还是出色的完成了任务。参加任务的工作人员都为自己能为山区的人们送去光明而欣慰,而实际上,恒华科技送去的不只是点灯的温暖与光亮,更是平等享受科技的文明人文关怀,同时,电力作为基础设施建设,是多项其他建设的基础,所以“悬崖村”电力设施基础的建设更是推动其各项建设引领美好未来的奠基之作。

相关新闻

    无相关信息