您现在的位置:首页 > GIS视点

胥燕婴在中国地理信息产业论坛在三维地理信息应用论坛上的讲话

发布时间:2011-10-27 08:30:24 来源:GIS协会 点击:

同志们、朋友们:
  大家上午好!
  很高兴参加今天的“三维地理信息应用论坛”,也很高兴在这里和大家相识。
  今天,我们欢聚在一起,探讨大家热切关注、对产业发展具有广阔前景的三维地理信息平台,这将有助于推动三维地理信息技术的应用创新,对推动我国空间信息技术向更高更快发展具有重要意义。
  “十二五”期间,我国测绘地理信息事业的发展,将构建“数字中国、监测地理国情、发展壮大产业,建设测绘强国”二十四字方针,引导地理信息产业快速繁荣发展,为国民经济、社会发展和服务国家、服务民生作贡献。三维数字GIS平台技术因为具有对于海量数据生产、组织、管理和调度功能,实现了对于管理环境的真实再现,为使用者提供了最佳的管理平台,从而成为未来地理信息产业的发展方向。目前, GIS应用与发展正从“平面走向立体”,“从静态走向动态”,“从应用走向决策”,尤其在三维GIS领域,更是进入了转型发展的重要机遇期,时空GIS的应用将在现代社会中扮演越来越重要的角色。
  中科宇图通过10多年在地理信息产业建设方面积累的技术、成果和经验,勇于创新,敢为天下先,在时空仿真三维平台领域做出了可喜的成就,率先推出了时空仿真三维平台“UniGlobe”系列产品。UniGlobe产品是在三维GIS领域将“时间维(Time)、空间维(Space)和仿真(VR)技术”相结合的三维GIS产品,这必将使三维GIS的发展走向多维GIS新时代。其他一些企业也在三维GIS方面各自做出了创新性贡献,这必将使三维技术成为推动地理信息产业发展的新亮点、新突破。相信通过今天的论坛,大家进行经验交流,开展互助合作,必将效益显现、成就斐然。
  同志们,地理信息产业的实际应用集中体现了社会实际需要、和现代技术发展趋势对地理信息业的要求,体现了新时期地理信息发展理念、工作重点、服务方式、产品形式、生产工艺等方面的深刻变化,我们要努力抓住这一难得机遇,努力开拓,积极进取,奋勇向前,营造中国地理信息产业更加美好的明天。
  预祝论坛取得圆满成功!
  谢谢大家。

相关新闻

    无相关信息