您现在的位置:首页 > GIS视点

吴兆琪在中国地理信息产业大会上的讲话

发布时间:2011-10-27 08:43:12 来源:GIS协会 点击:

尊敬的罗富和副主席,
  各位领导、各位嘉宾,
  同志们、朋友们:
  大家上午好!
  在这金风送爽、硕果累累的日子里,中国地理信息产业大会今天顺利召开了,中国地理信息产业协会今天更名成立了!产业大会的召开和产业协会的更名成立都是地理信息产业界的大事、喜事,对促进地理信息产业发展有着重要的意义。作为组织推荐、大家关心的新任会长,我对协会的各位理事、各位代表对我的肯定、支持表示衷心的感谢,对中组部、民政部、国土资源部、国家测绘地理信息局对我的信任、关爱表示衷心的感谢,对陈军会长和各位同仁对协会发展所作的贡献表示衷心的感谢!
  地理信息产业近年来得到突飞猛进的发展,科技快速进步,规模急剧扩大,市场日趋繁荣,服务急速延伸,资本迅速增值,人才迅速聚集,地理信息产业发展面临前所未有的黄金机遇期。在这样的关键时候由我来当中国地理信息产业协会会长,我既感到光荣又感到惴惴不安,深感肩上的担子很重。我作为一名党员,一个测绘地理信息工作者,将不辱使命,决心在党和国家领导对地理信息产业重要指示的指引下,在国家测绘局党组的领导下,在民政部和各相关部委的指导下,在协会全体会员以及地理信息产业界全体同仁的支持下,继承协会的优良传统,在前几届工作的基础上,争取有所创新、有所发展。
  协会是国家的社团组织,是自律性的行业组织,是联结政府、企业和市场的桥梁和纽带。在当今市场经济条件下,协会更是政府行使工作职能的重要延续和补充,是代表产业权益、维护市场秩序、促进公平竞争的重要推手和裁判。和过去的中国地理信息系统协会相比,中国地理信息产业协会的职能将更为宽泛,责任将更加重大,任务也将更加艰巨。我们要高扬地理信息产业大旗,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,以服务为宗旨,以权益为保障,以发展为目的,积极谋划好新的发展思路和举措,认真做好服务、自律、协调、维权工作,真正成为会员单位“想得起,靠得住,离不开”的组织,担当起不断繁荣产业、凝聚行业、促进事业发展的重任,抓住机遇,抱团发展,为推动地理信息产业大发展作出新的更大的贡献!
  谢谢!

相关新闻

    无相关信息