您现在的位置:首页 > GIS视点

丛远东在方正国际山海经纬强强联合会上的讲话

发布时间:2011-10-26 16:40:08 来源:GIS协会 点击:

各位同仁、各位朋友,大家好:

今天,对于我们方正国际和山海经纬来讲,是一个值得庆贺,值得历史记忆的日子!

今天,你们两家公司珠联璧合,喜结良缘,必将打造出先进独创的新航母,诞生出一个金娃娃,你们两家联姻,实现机制、体制创新,技术互补,资本融合,将各自的优势结合在一起,这绝不是一加一等于二,而是一加一等于十一。在此,我谨代表中国地理信息产业协会对你们的结合表示热烈的祝贺和深深的祝福!

北京山海经纬信息技术有限公司是我国地理信息产业近几年冲出来的一匹黑马,队伍不大,但做得很专、很精,特别是在公安的公共服务领域一枝独秀,成就斐然,日子过得很殷实。山海经纬拥有多项地理信息核心技术,能实现多种GIS软件的无缝对接和各种比例天地图的无缝对接。多次获得国产地理信息软件测评优秀品牌,多次获得中国地理信息产业优秀工程金奖,做人做事有口皆碑。

方正国际软件有限公司闻名遐迩,具有软件和信息技术开发的独特优势,在新闻出版、资本金融、智能交通、医疗、电子政务、公共安全等领域提供IT全产业链的服务。

方正国际独具慧眼,通过收购山海经纬、实现进军地理信息产业的战略发展。山海经纬加盟方正国际,借助其平台和资源优势,创新机制、整合资源,在地理信息产业脱颖而出、呼啸向前,你们两家互有所求、实现双赢,各得其所,美事一桩!

昨天,我们在这里隆重召开了中国地理信息产业大会和中国地理信息产业协会成立大会,今天有十三个分会同时召开,再次彰显了地理信息产业非凡的生命力和广阔的发展前景。

上上个世纪人们把蒸汽机作为现代工业革命的一个标志,上个世纪计算机又成为现代科技革命的一个突破性标志。现在,我们只缘身在此山中,还未真正意识到地理信息技术已经成为当代信息化革命的一个突破性标志,未来社会的未来人们,可能会像现在使用计算机那样方便、那样需要、那样须臾不可离开地理信息技术和产品。或者说得夸张一点,就像我们每个人的吃饭穿衣一样方便和重要。这样的时代正在到来,或者说已经来到。

2009年全国地理信息产业产值为700亿,去年为1000亿,昨天国家测绘地理信息局局长徐德明先生宣布,到年底可望突破1500亿元产值,每年以40%以上速率增长,两年翻一番。这并不是说地理信息产业是暴发户,而是说无论是其技术、规模、队伍和资本的增值速度已经十分惊人,呈现出爆发式增长趋势,势不可挡。

方正国际与山海经纬两家一拍即合、一见钟情,大力发展地理信息技术,运筹产业发展和资本市场,实在是件明智之举、战略之举,恭喜发财之举!

中国地理信息产业协会愿为你们的发展服务,愿为你们的发展呐喊助威,愿为你们的发展架桥铺路,保驾护航!

最后祝福你们的融合凝聚后,越做越大,越做越强,越做越牛!

谢谢!

相关新闻

    无相关信息