您现在的位置:首页 > GIS视点

丛远东在“高德杯”中国位置应用大赛颁奖典礼上的讲话

发布时间:2011-10-26 16:45:12 来源:GIS协会 点击:

同志们、朋友们,大家好:

历时5个月,高潮迭起、吸引世人眼球的“高德杯”中国位置应用大赛今天终将圆满地落下帷幕,划上圆满句号。大赛丰厚的奖品究竟“花落谁家”的悬念终于破晓而出!“路人网”等161个位置应用作品分别获得了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖!在此,我谨代表中国地理信息产业协会向获得这些奖项的团体和个人表示热烈的祝贺!

获得荣誉的同志们、莘莘学子们,你们真了不起!你们真给力!你们的作品过五关、斩六将,历经网络公投、在线评分、现场答辩、专家评审,最终脱颖而出,这说明你们的作品无论是在创新性、易用性、界面友好性方面,还是在开发难度、位置关联的合理性以及商用价值等方面,都得到广大网民认可和专家肯定。你们的作品获得如此殊荣,可以说是名至实归,可喜可贺!这些成绩的取得既是对你们作品的肯定,更是对你们创新精神的褒奖!希望你们继续坚持创新,不断开发新的作品,让地理信息更好地走进千家万户,服务社会、服务民众,为营造和谐生活、提升人们的幸福指数作出新的贡献。

我们这次大赛得到了国家测绘地理信息局和各级领导的高度重视、悉心指导。518日开赛,徐德明部长、徐冠华主任、陈军会长和国家发改委、国土资源部、国务院事务管理局的领导出席大赛开幕式并寄予厚望。今天宋超智副局长在百忙之中亲临颁奖典礼,向获奖者表示祝贺。领导对大赛的关心、指导,是这次大赛能够顺利进行的有力保证。在这里,我代表大赛主办方向评审专家、律师,向国家测绘地理信息局领导表示衷心的感谢!向热心支持帮助的所有企业和媒体表示衷心的感谢!

这次大赛受到了全国各地位置应用工作者和爱好者的关注和热捧。大赛从北京到武汉到广州再到上海,所到之处很受欢迎,引起积极社会反响。人们通过大赛感受到了位置应用服务的便捷和实用。大家完全可以从这次获奖的项目中得到解读和启发。这说明,位置应用服务越来越受欢迎,地理信息新型服务业态越来越受到广泛关注。

这次大赛对我们地理信息企业同样是一次技术、产品和服务的检验。高德公司承办这项赛事,耗费了大量心血和劳动,付出了很多人力、财力和物力,保证了大赛的顺利进行和圆满成功。从及时公开各种信息到提供各种比赛方便,从聘请权威专家评审到邀请律师见证,高德公司对保证赛事公开、公正、公平所作的一切努力,说明我们高德公司有一支十分过硬的队伍。希望今后有更多的企业涉足这样的公益事业,为普及宣传产业的技术、产品,发掘各种类型的创新型人才,为提升地理信息产业的形象作出贡献。

我们中国地理信息产业协会是昨天刚刚更名成立的社会团体,所开展的许多活动,希望大家踊跃参加,我们协会愿意为产业发展做好服务、自律、协调、维权工作。

最后,再一次向各位领导、各位嘉宾出席今天的盛典表示衷心的感谢!祝福我们所有的获奖者都前程无量,祝福我们的高德公司越做越大、越做越牛。祝福所有参加今天会议的领导、专家乘产业大繁荣、大发展之势更加美好、更加快乐!
   
谢谢大家!

相关新闻

    无相关信息