您现在的位置:首页 > GIS视点

徐德明同志在测绘地理信息新春联谊会上的祝酒词

发布时间:2012-01-07 17:26:06 来源:GIS协会 点击:

各位来宾,女士们、先生们:

  大家好!

  今天,中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国全球定位系统技术应用协会的同志、国家机关的有关领导和测绘地理信息界的朋友们在这里欢聚一堂,畅叙友情,喜迎新春,共话发展。你们在会上发言踊跃,畅所欲言,献计献策,目的是为了促进产业发展。我代表国家测绘地理信息局,向你们致以新春的祝福!

  2011年,是测绘地理信息事业发展史上具有重要里程碑意义的一年,是测绘地理信息事业发展实现了新的重大历史突破、开创了新的纪元的一年。这一年,我们以快赢得机遇,以干取得实效,以好作为目标,取得了辉煌成就。这一年,测绘地理信息工作有4件大事值得铭记:一是李克强副总理视察中国测绘创新基地,二是国家测绘局更名为国家测绘地理信息局,三是测绘地理信息科技队伍新增三位院士,四是中面书记处书记、中央纪委副书记何勇到国家局视察指导工作。测绘地理信息工作面临着前所未有的黄金发展机遇。

  2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是全面实施测绘地理信息事业发展新战略的落实年、执行年、实干年。在新的一年里,我们要按照中央的要求部署测绘地理信息工作。在前不久召开的全国测绘地理信息局长会议上,我们对今年的测绘地理信息工作提出了“着力扩大数字城市成果应用、完善“天地图”服务功能、强化监测地理国情工作、加快地理信息产业发展、加强基础测绘建设力度、加大科技创新成果转化、健全完善管理体制机制、提升测绘地理信息文化、建设高水平高效率队伍”九项任务,以及“强平台、扩服务、推监测、优结构、壮企业、建强国”六点要求。我们的工作目标是符合中央要求、符合测绘地理信息事业发展要求的。完成这些任务,也是我们向党的十八大最好的献礼。过去成就的取得离不开在座各位的努力拼搏和奋力贡献,今后工作目标的实现也离不开各位的大力支持和积极参与。我代表国家局党组向你们表示衷心的感谢!

  下个星期我们中国首颗民用立体测绘卫星“资源三号”将发射升空。发射这颗卫星意义重大。有了它,我们可以采集我们所需要的数据,改变我们在数据采集方面受制于人的局面,摆脱西方对我们的制约。这颗卫星对测绘地理信息工作意义重大,对地理信息产业发展意义重大,也对地理信息企业提出了新的要求、提供了新的机会。2012年,机遇难得,责任重大,使命光荣。要充分发挥学会、协会桥梁纽带作用,成为行政管理不可替代的重要帮手,进一步做好服务、自律、协调、维权工作。2012年测绘地理信息事业的发展、地理信息产业的发展仍然要仰仗各位,希望各位继续鼎力相助!再一次代表国家局党组对大家表示感谢!

  2012龙年在即。、我给大家提前拜年了!祝大家新年里抓住机遇、抱团发展,新春快乐、工作顺利!祝你们龙年里龙韬虎略、龙腾虎跃,龙飞凤舞、龙凤呈祥!

相关新闻

    无相关信息