您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

中国GIS软件国际化的代表:北京超图软件股份有限公司

发布时间:2009-10-12 07:16:21 来源:GIS协会 点击:

  1997年6月18日,北京超图软件股份有限公司在北京正式成立。1998年年初钟耳顺董事长做出的两个重要决定,一是技术研发,二是项目应用。

  经过一年年的磨砺,超图软件的技术和产品渐渐成熟起来。超图软件也在地理信息技术上更上一层楼,提出了共相式GIS这一具有创新意义的技术理念。如今,SuperMap2000的脚步已渐行渐远,特别是今年9月,超图软件即将推出SuperMap GIS 6系列产品,为SuperMap GIS注入新的的鲜活血液。凭借强大的科技创新能力,超图软件已先后荣获多项国家荣誉。2003年荣获北京市科技进步一等奖;2004年获国家科技进步二等奖;2005年荣膺德勤亚太地区高科技高成长500强;荣登“2006中国最具投资价值企业50强”;2007年2月获得北京市首批自主创新产品称号;2008年荣获工业和信息化部2008年(第八届)信息产业重大技术发明奖;2009年获得中关村科技园区20周年突出贡献奖。此外,超图软件还在国家遥感中心组织的国产GIS软件评测中连续8年得到表彰。

  同时,超图软件总裁宋关福先生还多次参与国家重大科研项目,并担任信息产业部(现为工业和信息化部)“卫星导航应用系统标准研究制定专项”《车载导航电子地图应用存储格式标准》标准工作组组长、科技部863项目“面向网络海量空间信息大型GIS”课题组副组长等职务,获得了中科院防治非典工作优秀党员称号、国家科技进步二等奖、信息产业科技创新先进工作者、中国软件行业杰出青年提名奖、中国软件企业十大领军人物等多项荣誉。

  经过多年的发展,成熟稳定的SuperMap GIS大型基础平台软件已经在国土、水利、环保、海洋、测绘、农林、数字城市、应急、交通、通信、能源、金融等国民经济各个领域取得了广泛应用,取得了良好的经济和社会效益。

  同时,超图软件也是迄今为止唯一在中国大陆以外拥有合作机构的中国GIS企业,成功进入了欧洲、非洲、拉丁美洲、东南亚等海外市场,成为了中国GIS软件国际化的代表。

相关新闻

    无相关信息