您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

雄厚实力的高科技企业:东方道迩公司

发布时间:2009-10-12 07:40:21 来源:GIS协会 点击:

  东方道迩公司创立于2001年11月,是一家民营高科技企业,为政府和行业用户提供空间信息系统全面解决方案。

  公司业务涵盖了空间信息领域的上、中、下游。在数据获取方面,公司拥有多颗国际最先进光学及雷达卫星数据在中国的独家代理权,能够为客户提供全天候、全覆盖的影像服务;在数据处理方面,公司在北京大兴拥有400人的生产基地,在济南拥有1000人的生产基地。公司独有的智能化、大规模信息处理系统,能够为各类用户提供高质量的定制数据处理服务;在数据应用方面,公司凭借数据资源优势,在多源数据处理、海量空间数据管理与发布、地理数据三维可视化与分析方面积累了雄厚的技术实力和丰富的项目实施经验。东方道迩具有甲级测绘资质证书。

  东方道迩以 “以数字诠释现实世界,为人类社会创建安全、安心、安逸生活”为使命。去年汶川特大地震后,依托强大的卫星资源优势,利用COSMO卫星在云层上空实施拍摄,向中央领导和救灾部门无偿提供了震中区域灾后第一幅可用于灾情分析的影像图,并完成整个灾区30万平方公里的影像拍摄,为震灾无偿贡献了价值600万元的数据产品。还参与了国土资源部主持进行的2008年第二次全国土地调查,提供了大量的卫星影像及分析结果,参与了青岛奥运帆船赛场环境监测,为青岛帆船赛场海面浒苔污染问题提供了解决方案。

  东方道迩为济南市高校毕业生就业见习基地之一。2008年东方道迩济南分公司招聘的5批1000余名员工中,其中三批都包括了一定比例的提前进入公司见习的大中专毕业生。目前,东方道迩已展开与各高校间的合作,针对准毕业生,共同培养公司所需的技术人才。

  2009年4月,中共中央总书记、国家主席、军委主席胡锦涛视察了该公司。

相关新闻

    无相关信息