您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

国内领先的导航服务供应商:高德软件公司

发布时间:2009-10-12 07:44:29 来源:GIS协会 点击:

  高德软件公司是中国最早获得国家导航电子地图甲级测绘资质单位之一,也是目前国内领先的导航电子地图和位置服务供应商。公司从事导航电子地图产品的事业始于1991年。

  2004年公司与北京图盟科技有限公司成功整合;2006年在上海设立了全资子公司--上海高德软件有限公司。目前拥有超过1000名各个领域的优秀员工。高德软件入选《福布斯》2007中国潜力100榜,列第59名,是中国导航领域唯一上榜企业。在2007ChinaVenture创业投资年会上,高德软件当选2006年度最具价值投资企业第一名。

  高德软件的业务覆盖车载导航、便携导航、企业政府解决方案和无线互联网等多个领域。在车载导航预装领域,高德软件已占有50%以上的市场份额,为奥迪、宝马、奔驰、凯迪拉克、讴歌、别克、大众、本田、丰田、雪佛兰、尼桑等提供导航电子地图,产品覆盖全球11大汽车品牌,超过100个车型。在便携导航领域,为新科、NOKIA、阿尔派、SpaceMachine等企业提供导航电子地图。在无线导航领域,为数以亿计的手机用户提供着相关位置服务。在无线地图的服务市场上拥有超过90%的份额。在传统互联网导航领域,也为GOOGLE,新浪等400多家互联网站站提供基于位置搜索的地图调用服务。通过这些网站,每天高德软件在线地图服务调用量超过1亿2千万次。在政府和企业服务领域,高德和北京移动合作第一个在我国大城市内实施了“城管通”管理系统并奠定了相关的实施规范。

  目前,高德软件已参与了上海、南京、济南等地20多个区域的“城管通”项目实施工作,同时进一步拓展了“税务实时通”等基于无线网络的政府位置服务,更参与了2008年北京奥运会奥帆委定位监控调度系统的相关项目。

相关新闻

    无相关信息