您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

GIS产业的龙头企业:中国四维测绘技术总公司

发布时间:2009-10-12 07:46:31 来源:GIS协会 点击:

  中国四维测绘技术总公司由国家测绘局于1992年创建,是一家长期致力于地理信息产业发展的高新技术企业。1998由中央企业工委管理。2003年划归国务院国有资产监督管理委员会管理。2003年底,与中国卫星通信集团公司进行重组,成为中国卫星通信集团公司的全资子公司。2009年4月,随中国卫星通信集团公司整体重组并入中国航天科技集团公司。

  中国四维主要从事导航电子地图、航空摄影测量、车辆监控调度等业务和服务,目前下属公司为三家:

  北京四维图新科技股份有限公司(NavInfo)致力于为世界顶级汽车制造厂商、汽车电子厂商、电信运营商、手机/PDA/PND等国际知名终端设备厂商、软件和Internet平台提供商提供专业化高品质的电子地图产品和服务。四维图新拥有全国最大、品质最高的导航电子地图数据库,建成了国内最大规模的高端导航地图本地化生产和更新体系,通过了国际顶级汽车集团的全球采购质量评价,获得了国际上几乎所有主流车厂的订单。

  四维航空遥感有限公司是目前国内规模最大、综合实力最强的测绘航空遥感专业公司之一。公司有18年从事航空遥感业务的经历,迄今完成的各类航空遥感业务覆盖面积超过我国国土面积的50%以上,并曾承担国家测绘局国家基础航空摄影总承包工作。

  中寰卫星导航通信有限公司是中国四维全资专业从事卫星导航定位信息服务的高新技术公司。自主研发的卫星导航定位综合信息服务平台,在全国范围内开展了以GPS车辆监控业务、北斗数据传输业务和卫星船舶监控业务为主的综合信息服务。承担了伽利略计划、北斗卫星民用产业化论证、2008年北京奥运会服务车辆GPS监控调度系统等多个国家级重大项目的实施工作。

相关新闻

    无相关信息