您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

中国GPS定位领军企业:北京合众思壮科技股份有限公司

发布时间:2009-10-12 07:53:28 来源:GIS协会 点击:

  1994年,合众思壮走上创业之路。公司是中国卫星导航定位领军企业,技术涵盖GPS、GLONASS、北斗及多系统组合导航定位,以GIS采集、高精度测量、系统工程、汽车导航、汽车信息技术、航海电子、航空电子、北斗及军工项目八大事业集群,服务于40多个国民经济基础领域,销售额连续12年居行业之首。

  总部位于北京中关村科技园电子城,下属24家已建及在建分支机构,两大研发中心、两家合资公司,员工千余人,其中研发与技术工程支持人员占一半以上。

  其中,在GIS采集方面,“集思宝”系列产品连续10年保持绝对领先优势,市场占有率高达70%;在高精度测量方面,国产化自有品牌“易测”,以其技术领先、高性价比的优势获得2004年国家创新产品奖;在系统工程方面,合众思壮成功实施的百余项大型工程,服务于众多国家重点项目、以及军工领域,获得国家多项荣誉奖励。承接“香港回归直升飞机飞行保障系统”和“五十周年国庆阅兵飞行保障系统”,荣获全军科技进步奖,开创民营企业获军队科技奖励之先河。在航海电子方面,合众思壮始终占据领先地位,保持70%的市场份额。

  2003年推出国内首款汽车导航仪,并联手姚明全球同步推出“任我游”系列导航产品。2005年重点开展车辆以及船舶监控管理业务。“车行健”、“船行健”等水陆两栖系列产品以多媒体传输的高品质优势,迅速在全国交通、公安、军队等行业占领了制高点。

  合众思壮和全球卫星导航定位领先企业GARMIN、MAGELLAN NAVIGATION、NAVCOM、HEMISPHERE等结成了旨在为中国用户提供最佳解决方案的战略联盟。

  设在北京、上海的两大研发团队,为合众思壮赢得了六项卫星导航领域的专利权和数十项软件著作权,开创了诸多业界第一。2006年9月,合众思壮正入驻西安高新产业园,将在西安建立第三个研发中心,也是全国最大的研发基地。

  合众思壮在2002年实施了CRM项目,连续四年蝉联最佳CRM实施企业。

相关新闻

    无相关信息