您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

成功的高新技术企业:北京苍穹数码测绘有限公司

发布时间:2009-10-12 08:01:01 来源:GIS协会 点击:

  北京苍穹数码测绘有限公司成立于2001年5月,是北京市科学技术委员会认定的高新技术企业,是国家测绘局批准的甲级测绘资质单位,并先后取得了ISO9001:2008质量管理体系认证、双软认证、计算机信息系统集成等资质。拥有固定资产超过5000万元, 在全国京外各地设立二十五个分支机构,员工800余人,拥有一批具有博士、硕士学位的高素质人才。
  苍穹专注于地理信息产业(简称3S行业,包括GPS、GIS、RS),是集GIS/GNSS软件研发、硬件生产、数据服务于一体的民营企业,专业从事地理信息系统研发及系统建设工程、卫星导航技术及产品研发、测绘工程等。业务涉及国土资源、林业、农业、环保、交通、通信、电力、数字城市、房产管理等诸多领域。
  经过多年专业经验积累和技术研究,在“3S”、测绘等领域取得了长足的发展,在困扰国土资源信息化多年的关键技术研发上取得了重大突破。KQ GIS平台、空间数据处理平台、图文一体化业务协作架构平台、海量空间数据共享与发布平台、三维地理信息系统平台、基于服务的空间位置综合信息平台、无人机摄影测量处理平台、GPS高精度实时动静态定位技术和GPS/INS多传感器组合定位定向导航技术等在国内均处于领先地位。
  2008年,在国务院第二次全国土地调查领导小组办公室组织的对土地调查数据库管理系统软件测评中,苍穹在ArcGIS平台和KQGIS平台下自主研发的城镇地籍管理信息系统和农村土地利用现状管理信息系统取得良好成绩,是全国唯一通过了两个平台(ArcGIS、KQGIS)四套软件的企业。在GIS应用最广的国土资源行业,苍穹是国土资源部第二次全国土地调查统一时点底图生产单位,是第二次全国土地调查成果国家级外业核查单位,是国土资源信息化领域最大的软件供应商,市场占有率超过40%。如今,公司的软件产品已经在国土、环保、林业、农业、水利、交通、通信、电力、市政、数字城市、房管等诸多领域中成功应用。
  苍穹近几年发展迅速,销售额每年以超200%速度增长,2009年全年销售额超过2亿元。2009年07月,在全国地理信息应用成果及地图展览会上,李克强副总理莅临公司展台,亲切询问、了解产品体系和发展情况。同月,苍穹数码大厦奠基仪式在北京经济技术开发区圆满举行,大厦占地约10000平方米,建筑面积约27000 平方米。2009年09月,武汉技术中心乔迁新址,新的办公场所位于武汉光谷软件园,办公面积1200多平方米,共投资1000万元。2009年11月,武汉苍穹数码仪器有限公司成立,集设计、研发、生产为一体,标志着公司正式进军卫星导航终端设备制造产业。
  2010年,苍穹加快了海外拓展步伐,在英国、新加坡、美国等国家设立了海外分支机构,从事合作研发、面向国际市场。
  坚实的科研后盾是企业长期发展的保证。为了提高在“3S”领域技术研究水平,苍穹不断加大对外交流与合作,已与英国的诺丁汉大学、中国测绘科学院、武汉大学、中国地质大学、中国农业大学等开展战略、技术合作。

相关新闻

    无相关信息