您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

国家标准化首批试点企业:北京山海经纬信息公司

发布时间:2009-10-12 08:07:14 来源:GIS协会 点击:

  北京山海经纬信息技术有限公司是专业提供地理信息系统的软件产品和行业应用解决方案及其专业服务的高新技术企业,公司长期从事专业GIS软件产品的自主研发,专注于数字城市、公共安全领域的GIS行业应用。

  公司通过了北京市软件企业认证,获得北京市科学技术委员会颁发的《高新技术企业认定证书》,是国家标准化示范区首批重点标准试点企业。同时,公司也是2008年北京奥运会的安保顾问单位,参与了10余个奥运安保地理信息系统建设,并荣获奥组委颁发的GIS领域“奥运安保奖励单位”。为满足地理信息系统建设的数据采集与制图、建库与管理、共享与服务、搭建与应用的需要,公司自主开发了四条软件产品(山海易绘EzMap、山海易绘EzSpatial、山海易绘EzService、山海易绘EzBuilder)系列。从2004以来,公司的地理信息软件产品先后11次在国家科技部及中国地理信息系统协会组织的“国产GIS软件测评”中获得了优秀软件表彰。

  公司长期致力于地理空间信息资源的整合和共享服务的研发工作,已形成较为完善的地理空间数据中心建设和地理空间信息共享服务平台建设解决方案,并拥有行业重大工程的建设经验和成功案例。其中,由该公司承建的“北京市政务信息图层共享服务系统”,在荣获由中国地理信息系统协会颁发的“2007年度地理信息系统优秀工程金奖”后,同年度又荣获“2007年中国信息化建设项目成就奖”。2008年,公司获得中国地理信息系统协会授予的“政务信息图层共享服务系统GIS示范工程承建单位”。

  公司作为最早从事警用地理信息系统建设公司之一,是公安行业警用地理信息系列标准主要编制单位和宣贯单位,公司通过多年开发,已经可以提供全套的警用地理信息系统工具产品和应用解决方案,公司在全国各地已成功建设了数十个警用地理信息系统工程,具有部、省(直辖市)、地市、区县警用地理信息建设的丰富实践经验。

  公司以“四条自主知识产权的软件产品系列,一套地理空间信息共享服务平台,一个久经市场考验和信誉保证的团队”为企业优势,在数字城市和公共安全两个核心行业应用中不断创下突出业绩,得到了社会各界的广泛认可与大力支持。

相关新闻

    无相关信息