您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名企

中国领先的地理信息服务商:中科宇图天下科技有限公司

发布时间:2010-09-27 01:06:44 来源: 点击:

    中科宇图天下科技有限公司(简称“中科宇图”)成立于2001年,是国家高新技术软件企业,中关村国家自主创新示范区百家创新型试点企业,是中国科学院地理信息技术和遥感应用技术产业化与成果转化的产业基地。主营业务为空间数据服务、环保应用软件开发服务、系统集成服务、运营服务、咨询服务和IT外包服务,致力于遥感特色空间信息应用服务与环境信息化全方位服务的产业化集团公司,公司总部坐落于北京。

    中科宇图具有处理高分辨率、多比例尺、多源遥感数据的能力,将3S技术广泛应用到环保、通信、电力、公安、水利、物流等多个行业领域。公司以强大的技术背景和人才优势,融合地理信息系统、遥感、全球定位、通讯、互联网和物联网等技术,在业内率先将3S技术与环境保护业务相结合,多次主持、参与了科技部和环保部组织的 “973计划”、“863计划”、“国家科技支撑计划”“国家环境保护标准”等课题及项目。中科宇图在环保应用软件开发服务领域,已成为以3S技术为基础的国内环境信息化系统建设领军企业。

    本着“专于行业、精于数据”的理念,凭借对行业业务知识的深入理解,公司在环保、通信、公安、电力、水利行业的空间数据生产与服务领域始终处于业内领先地位,与多省市环保单位、通信单位、公安单位、电力单位以及水利单位建立了长期良好的合作关系;同时基于自主产权的时空仿真三维平台UniGlobe系列产品,为智慧城市、智慧水利、数字流域、石油石化、城市安全与应急、安监、地震、文物等行业提供全方位的三维应用与决策服务。

相关新闻

    无相关信息