您现在的位置:首页 > 名人名企 > GIS名人

全国政协委员、中国地质大学信息工程学院院长吴信才

发布时间:2009-10-13 08:52:38 来源:GIS协会 点击:

全国政协委员、中国地质大学信息工程学院院长  吴信才

  吴信才,1952 年 12 月出生,汉族,原籍广东湛江人,现任中国地质大学信息工程学院院长、教授、博士生导师、武汉中地信息有限公司董事长;教育部地理信息系统软件开发与应用工程中心主任。1995 年被评为国家级有突出贡献的中青年专家。1997 年被评为全国优秀科技工作者,1999 年 3 月成为长江学者首批特聘教授,现为第十一届全国政协委员。

  吴信才多年来一直从事数字制图及地理信息系统的研究工作,开发了大型工具型 MAPGIS 平台系统软件,具有完全自主版权,打破了长期以来国外 GIS 软件一统天下的局面。先后荣获国家科技进步二等奖 2 项、三等奖 1 项,省部级科技成果一等奖 2 项、二等奖 1 项。

  吴信才多年致力于走教学、科研和生产相结合的产业发展创新之路,创办的武汉中地信息有限公司是当今中国地理信息产业的龙头企业之一, 其MAPGIS 软件广泛应用国民经济和社会发展的诸多领域,产生了显著的经济社会效益,吴信才先生为我国数字制图及地理信息系统的发展作出了卓越的贡献。

相关新闻

    无相关信息