您现在的位置:首页 > 培训教育

2008ESRI杯中国大学生GIS软件开发竞赛武大折桂

发布时间:2009-10-16 01:31:05 来源:GIS协会 点击:

  12月6日,由中国GIS协会主办,中国GIS协会教育与科普专业委员会、ESRI中国(北京)有限公司协办的2008ESRI杯中国大学生GIS软件开发竞赛(简称“ESRI开发竞赛”)总决赛在北京港澳中心瑞士酒店成功举办,中国GIS协会汤海副秘书长和李玲处长出席了总决赛评选活动。最终,武汉大学的“武汉大学导航信息平台”从入围的10组作品中脱颖而出,一举夺得本次大赛应用开发组的桂冠。

  评审专家认为,今年的参赛作品水平较去年又有了很大的提高。具体表现在:选题更加开阔,思路更加活跃,从来没有见过游戏这么新颖的题材。而且作品的独立性有了很大的提高,今年参赛选手独立地组成小组,在老师一定的指导下,独立地完成作品,这个比例比以前有显著提高。再者,无论是参赛选手,还是指导老师,都紧跟时代发展的步伐,紧随技术的发展趋势。

  今年大赛的参赛人数创下新高。初级试题组比赛第一次采用在线测试的方式,有46位同学获奖。而空间建模组的作品创意亮点也是层出不穷,入围作品技术水准明显提高,多数项目都非常具有实用性,行业涵盖面从工业选址、城市规划、土地评价、应急响应机制、危险性评价甚至到鱼群动态监测,并最终有48名同学获奖。

  该竞赛自2004年开始每年举办一届,目前已经成功举办四届,旨在激发在校学生学习、应用和交流GIS技术的热情,增强学生的创造力和动手能力,大力推动GIS技术在中国的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。竞赛针对不同学习阶段学生的知识结构,设置了由易至难的三个组,即:初级试题组、空间处理建模组和应用开发组,参赛学生可根据个人兴趣参加其中一组或同时参加多组。

相关新闻

    无相关信息