您现在的位置:首页 > 培训教育

关于召开“首届地理信息系统专业教育研讨会”的通知

发布时间:2009-10-16 01:42:39 来源:GIS协会 点击:

  各有关单位:

  各位专家:

  原定在5月10-13日召开的“首届地理信息系统专业教育研讨会”现决定于8月27日至30日在北京师范大学英东学术会堂召开。现将有关事项强调如下:

  一、8月27日全天报到,报到地点北京师范大学(北京新街口外大街19号)兰蕙公寓。8月28日7:00—9:00仍为报到时间,地点在英东会堂。报到时需交纳注册费300元整,用作会议餐费。兰蕙公寓可安排住宿(120元/天人)务请参会代表寄回执。

  二、28日至30日为会议时间。会议将围绕“GIS专业发展和定位”;“GIS专业核心课程设置”两个专题进行讨论并拟形成若干意见。28日为大会主题报告,29日为分会场讨论,30日上午总结,中午会议结束。

  三、会议收到各院校寄来的论文50余篇,将汇成论文集发给会议代表。会议专门安排时间请作者发表演讲,演讲时间为20分钟。你的论文发言时间为    日    午      分会场。请参会并做好准备(如不能参会,请于    月    日    前告知)。

  四、会议期间,将举行软件赠送仪式,北京超图公司,适普公司和北京威远图公司等将向与会注册代表赠送软件,部分公司还将在会场设立展台。

  五、这是我国首次以地理信息系统为专题的全国性研讨会,会议得到教育部高教司、国家测绘局人事司、中国工程院教育委员会、国家遥感中心、中国地理学会教育委员会等的鼎力支持,教育部地理信息系统软件及其应用工程研究中心的大力赞助,北京师范大学的积极响应,相信在各院校专家的参与下,会议一定取得预期效果。

相关新闻

    无相关信息