您现在的位置:首页 > 软件测评 > 2006年软件测评

2006年度国产空间信息系统软件测评通知

发布时间:2006-03-10 07:45:42 来源:GIS协会 点击:

各软件开发单位、测评专家委员会及有关单位:

  受科学技术部高新技术发展及产业化司委托,国家遥感中心联合中国地理信息系统协会、中国海外地理信息系统协会和中国环境遥感学会共同组织,将对具有自主版权的地理信息系统软件、遥感图像处理软件和卫星导航定位应用软件等空间信息系统软件进行2006年度集中测评。从今年开始年度测评工作由国家遥感中心空间信息系统软件测评中心(GSEC)具体实施,今年是GSEC通过中国实验室国家认可委员会(CNAL)认证后,第一年按照CNAL的标准要求实施的国产空间信息系统软件年度测评。

  今年测评的重点仍然是软件的实用性、稳定性和商品化水平,注重考核软件的性能、二次开发和应用集成支持能力,并继续强化对行业应用软件的规范化要求;继续接受在国外基础平台上开发的具有自主版权的应用软件参评。遥感软件则在总结前三年测评的基础上,进一步规范测评内容,加大对解决应用问题能力的考核,以提高遥感软件的实际应用水平。今年是国家全面部署、实施“十一五”计划的关键一年,根据测评结果,我们将继续向社会公布并推荐受表彰的软件。

  有关注意事项如下:

  一、各类软件的日常测试工作已经开始并全年提供测试服务,需要日常测试服务的单位可随时向空间信息系统软件测评中心报名;

  二、2006年度集中测评的时间为:专业软件和应用软件在8月份,基础软件、桌面系统软件在9月份;

  三、集中测评的报名工作已经开始,报名截止日为4月20日,请按报名表(附件)的要求认真填写;

  四、“测评指南”将于5月上旬公布,有关内容请登录有关网站查询(中国地理信息系统协会:http://www.cagis.org.cn,国家遥感中心:http://www.nrscc.gov.cn,中国空间信息网:http://www.csi.gov.cn);

  五、报名、咨询单位及联系方式:

  1、中国地理信息系统协会办公室:电话/传真010-88585403;Email:cagis@163.comcagis@sbsm.gov.cn;地址:北京市海淀区增光路37号院1-3-7A;邮编:100037。

  2、空间信息系统软件测评中心:电话/传真:010-68189903;Email:chenxd@public.bta.net.cn;地址:北京市海淀区北太平路16号;邮编:100039。

  附件:2006年度国产空间信息系统软件测评报名表

  国家遥感中心

  二〇〇六年三月十五日

相关新闻

    无相关信息