您现在的位置:首页 > 协会要闻

协会电力信息工作委员会在京成立

发布时间:2015-07-20 09:36:03 来源:中国地理信息产业协会 点击:

  7月16日,中国地理信息产业协会电力信息工作委员会成立大会在京成功举行,国家电网公司信通部副主任王继业担任工作委员会主任委员,国家测绘地理信息局政策法规司司长、中国地理信息产业协会政策法律工作委员会主任委员王保立、中国地理信息产业协会专职副秘书长汤海、中国电机学会电力信息化专委会副主任、国家电网公司正局级调研员刘建明,国网信通产业集团党组书记丁勇、副总经理赖征田出席大会,电力信息工作委员会副主任委员、委员参加会议。
  中国地理信息产业协会专职副秘书长汤海在会上宣布了电力信息工作委员会组织领导机构并致辞,汤海表示电力地理信息应用发展迅猛,希望电力信息工作委员会的成立能够为地理信息在电力领域的发展发挥积极作用。
  会议颁发了工作委员会牌匾、印章以及主任委员、副主任委员聘书。国网信通产业集团党组书记丁勇对工作委员会的成立表示祝贺,并表示作为挂靠单位一定会做好支撑服务工作。会议嘉宾国家测绘地理信息局政策法规司司长王保立,中国电机工程学会电力信息化专委会副主任刘建明,中电联科技服务中心主任助理郝继红分别从国家政策、产业研究、行业应用等方面发表了讲话。
  会议审议通过了电力信息工作委员会章程与2015年工作要点。国家电网公司、南方电网公司分别介绍了各自在电力GIS上的建设与应用情况,苏州超擎图形软件科技发展公司介绍了超速引擎在网络GIS上的应用。
  最后王继业主任发表了总结讲话,他表示电力信息工作委员会的成立是地理信息领域的一件大事,具有深远意义。信息工作委员会将电网、水电、火电等电力领域单位和相关高校、研究机构联合在一起,在中国地理信息产业协会的领导下,形成地理信息产业产、学、研、用一体化全覆盖的完整产业链,必将为地理信息产业在电力行业的发展和应用贡献力量。

相关新闻

    无相关信息