您现在的位置:首页 > 协会要闻

中国地理信息产业协会首届运动会成功举办

发布时间:2016-04-20 16:33:52 来源:中国地理信息产业协会 点击:

  [协会北京讯]4月的北京春风律动,桃红李白。16日上午,虽是周六的上午,首都师范大学的操场上却是人声鼎沸、彩旗飘扬,由中国地理信息产业协会主办的“春风万里飞扬你-2016地信运动会”正在这里举行。这是地理信息产业的第一次运动会,由首都师范大学协办,地理信息总裁圈和北京超图软件股份有限公司承办。来自北京的19家地理信息企事业单位的400多人组队,参加了当天的短跑、长跑、立定跳远、实心球掷远、定点投篮、沙包掷准、篮球等8个项目,分别取得良好成绩。


  中国地理信息产业协会常务副会长、秘书长胥燕婴在开幕式上致辞。他说,地信运动会是丰富地信人文化生活的最好方式,在提升体育竞技水平的同时,能有效加强地信人之间的交流,从而更好地为产业服务。国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心党委书记刘小波、国家测绘地理信息局机关服务中心副主任刘勤胜、中国地图出版集团副董事长党委副书记杨俊岭、北京市测绘设计研究院副院长程祥、北京市勘测设计研究院副院长王思铠、北京帝测科技股份有限公司总工孙长龙、北京中天路通工程勘测有限公司总经理李丞鹏、长春五度空间数据有限公司董事长杨光出席开幕式,北京超图软件股份有限公司副总裁江浩主持开幕式。来自北京超图软件的李新玉代表全体运动员向大会郑重承诺:严格遵守比赛规则,服从裁判判决,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平,弘扬体育竞技精神,顽强拼搏,勇创佳绩,追求更高、更快、更强,赛出地信人的精神风貌!


  北京帝测科技股份有限公司、北京测绘设计研究院、北京四维益友公司、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司、深圳凯立德科技股份有限公司、国信司南(北京)地理信息技术有限公司、北京城建勘测设计研究院、北京中天路通工程勘测有限公司、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、天津市万贸科技有限公司、中国地图出版集团、正元地理信息有限责任公司、国家基础地理信息中心、北京国遥新天地信息技术有限公司、中国测绘科学研究院、北京吉威时代软件股份有限公司、北京红鹏天绘科技有限责任公司、北京超图软件股份有限公司、北京苍穹数码测绘有限公司等19家单位派出运动员代表队,参加了当天短跑、长跑、立定跳远、实心球掷远、定点投篮、沙包掷准、篮球等8个项目的比赛。此前,运动会已经在4月9日于北京奥林匹克森林公园举办了“春风万里飞扬你-2016地信运动会”十公里健走比赛,来自北京数十个单位的200多人参加比赛。

    此次运动会上,中国地图出版集团荣获团体总分第一名,北京城建勘测和北京超图软件分获团体总分第二、第三名。北京超图软件荣获特殊贡献奖,北京中天路通荣获积极贡献奖,北京帝测、北京测绘院、北京四维益友等17家单位荣获优秀组织奖。

相关新闻

    无相关信息