您现在的位置:首页 > 协会要闻

无人机航空遥感工作委员会召开工作会议

发布时间:2016-05-10 11:47:20 来源:中国地理信息产业协会无人机工作委员会 点击:

  2016年5月6日,中国地理信息产业协会无人机航空遥感工作委员会工作会议在中测新图公司召开。中国地理信息产业协会胥燕婴秘书长、汤海副秘书长出席会议,中测新图、红鹏天绘、天津万贸科技、北京清华山维、中科遥感、中冶武勘院、航天图景、北京天目、北航等十几家工作委员会成员单位派代表参会。会议由工作委员会主任委员中测新图总经理李英成主持。


  会上,工作委员会主任委员红鹏天绘总经理徐鹏向与会代表详细介绍了《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法(征求意见稿)》的相关条款,与会代表从推广无人机遥感技术和应用的角度出发,针对该《征求意见稿》进行了热烈的讨论,并都充分认识到中国地理信息产业协会在指导无人机遥感产业发展中的重要作用,希望协会能汇总各无人机遥感企业的意见与建议,以协会名义集中呈报针对该《征求意见稿》的修改意见,同时也希望协会能从规范无人机准入机制、空域申报机制以及无人机操控手培训等方面加强协调与指导,促进无人机遥感产业更快、更好发展。(文:唐婷婷图:王志华)

相关新闻

    无相关信息