您现在的位置:首页 > 协会要闻

2017年测绘地理信息产业协会工作研讨会召开

发布时间:2017-03-24 12:26:23 来源:中国地理信息产业协会 点击:

  3月23日至24日,由中国地理信息产业协会组织召开的2017年测绘地理信息产业协会工作研讨会在西安举行,来自中国地理信息产业协会和全国20个省、自治区、直辖市测绘地理信息产业协会的50多位同志参加会议。陕西测绘地理信息局局长杨宏山出席会议并致辞,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴主持会议。

  中国地理信息产业协会秘书长王增宁从全国性行业协会商会脱钩的基本情况、国家对行业协会的综合监管要求以及对协会的培育发展三个方面,介绍了国家对脱钩协会的相关文件精神,并介绍了中国地理信息产业协会2017年的主要工作。2017年,中国地理信息产业协会将围绕“三个服务”,提升行业服务功能,支持引导产学研协同创新,推动企业合作,兼并重组,加强行业交流,业务培训,成果推广;搭建更多交流平台,加强行业自律,维护企业正当权益;加强产业调查研究和统计分析,广泛进行产业调研,持续进行产业研究;强化协会机制建设,不断增强协会的作用力、影响力和凝聚力;继续加强与省级协会联系,创新组织协作方式;继续做好培训、评奖、产业大会、百强企业评选等活动,继续为广大会员单位做好服务工作。
  天津、河北、山西、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、四川、贵州、云南、陕西、青海等省区市协会负责同志,交流了2016年的主要工作2017年的工作计划。2016年,各协会在各地测绘地理信息主管部门的支持下,充分利用各自优势,发挥桥梁纽带作用,举办多种活动,主动服务政府、市场和企业,为促进各地地理信息产业健康发展做出了贡献。各协会对2017年进一步开展行业自律、承接政府转移职能、搭建产业发展平台、加强自身建设等工作都提出了具体的工作计划,并就当前产业发展中急需解决的问题,以及协会如何适应新形势、抓住新机遇、做出新贡献展开了研讨。

相关新闻

    无相关信息