您现在的位置:首页 > 协会要闻

协会工作委员会要在产业发中发挥更大作用

发布时间:2017-04-09 12:45:03 来源:中国地理信息产业协会 点击:

  
    工作委员会是协会在各个领域工作的延伸,是促进产业发展的重要力量。在新形势下,协会工作委员会要积极开展活动,在产业发展中发挥更大作用。这是4月8日中国地理信息产业协会召开的工作委员会主任工作会议上与会者一致的共识。会议在北京中国测绘创新基地召开,协会会长孙玉国、常务副会长胥燕婴、秘书长王增宁出席会议,王增宁主持会议,来自27个工作委员会的50余名负责同志出席会议。协会秘书处全体人员列席会议。
  王增宁从全国性行业协会商会脱钩的基本情况、国家对行业协会的综合监管要求以及对协会的培育发展三个方面,介绍了国家对脱钩协会的相关文件精神,同时介绍了中国地理信息产业协会2017年的主要工作,通报了国家针对行业协会分支机构开展工作的具体规定,并对工作委员会的活动开展、会员发展等方面提出了要求。
  胥燕婴通报了协会开展行业自律的相关情况,并从协调同行利益关系,维护行业间的公平竞争和正当利益,促进行业发展等方面阐述了协会下阶段针对行业自律将要开展的工作,表示协会将创新工作方式,制定行业自律公约,树立诚信企业典范,建立失信黑名单。
  各工作委员会主任委员交流了2016年的主要工作和2017年的工作计划,并围绕如何开展好工作委员会工作,发挥工作委员会作用展开了热烈的讨论,提出了很好的意见和建议。
  孙玉国在总结讲话中充分肯定了工作委员会的工作成果,表示工作委员会是协会的重要组成部分,是促进地理信息产业在各自领域蓬勃发展的重要力量,希望各工作委员会创新工作方式,吸收本领域的精锐力量,协同发展,共同为中国地理信息产业作出贡献。

相关新闻

    无相关信息